Рядом с открытым краном резать надо. И мокрым ножом обязательно) И воду не выключать, пока лук не пожарится, если ты его жаришь. Потом уже не страшно))
Я только так спасаюсь. Без воды не могу вообще. В походе мне вручили на сухую луковиц, якобы "не едучую" у шинковать - резала наощупь и еще полчаса потом промаргивалась...
Вот были же у меня подозрения! Ура! Я линзы год ношу, раньше лук старалась сама не резать - хватало даже зеленый сорвать, а тут как-то чистила и - ничего)))) Думала - лук неправильный
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
*Reader*Ну, вот, честное слово. Сколько помню, всегда она мне лук резала и не жаловалась. Надо будет обратить внимание... Но я и в очках его нормально режу...
Сиреневая Совестьскорее маску заведу, тут с проточной водой плохо - скорее совсем никак, канализации-то нет, а когда и появиться на входе счетчик, этак я разорюсь Тигряша правда-правда, а еще дым от костра не страшен совсем, можно смело бросаться в горящую избу - шашлык переворвачивать
Дщерь, значит, просто миску воды и лук - бульк туда доставать и резать рядышком мокрым ножом...) Хотя, говорят, очки для плавания спасли уже не один десяток лукорезов)))
Дщерь А блендера никак нет? Для меня - единственным спасением оказался, а то не то , что рядом, но и в одной квартире со мной лук чистить нельзя было...
Хм. А мне не режет. Правда я в линзах. И в очках не резало. У меня другая проблема - лук какой то дурацкий стал. Толстые листья, с очень скользкой прослойкой между ними. Когда режешь - норовит расползаться. К счастью я полюбил в последнее время всё резать не сильно мелко. Но вот например в котлеты не люблю тереть на терке, порезать бы меленько.. Прямо проблема. Раньше лук другой был.
Многогран-ник Надо начинать резать не с "попки", а с "перышков", до конца немного не дорезая, тогда он не так сильно разбегается. И ножик - острый-острый, у меня для рука специальный был, типа пилы с мелкими-мелкими зубчиками))))
У моего лука верхняя шкурка высохшая тонкая-тонкая, даже чистить иногда трудно)) А вообще я блендер купила и у меня нет проблем с луком))) Если только колечками на салат.... Но для этого в доме должен быть мужчина)))
Я только так спасаюсь. Без воды не могу вообще. В походе мне вручили на сухую луковиц, якобы "не едучую" у шинковать - резала наощупь и еще полчаса потом промаргивалась...
У Леньки нет плавательных очков?
А она раньше в линзах ходила всегда. Сквозь них не жжется.
И мы ее всегда за это эксплуатировали
Правда? Не замечала разницы...
Ну, вот, честное слово.
Сколько помню, всегда она мне лук резала и не жаловалась.
Я линзы год ношу, раньше лук старалась сама не резать - хватало даже зеленый сорвать, а тут как-то чистила и - ничего)))) Думала - лук неправильный
Надо будет обратить внимание... Но я и в очках его нормально режу...
Тигряша правда-правда, а еще дым от костра не страшен совсем, можно смело
бросаться в горящую избу- шашлык переворвачиватьЗдорово как!
Главное теперь никому не проговориться, а то будут эксплуатировать)))))))))))
А блендера никак нет?
Для меня - единственным спасением оказался, а то не то , что рядом, но и в одной квартире со мной лук чистить нельзя было...
Тигряша
У меня другая проблема - лук какой то дурацкий стал. Толстые листья, с очень скользкой прослойкой между ними. Когда режешь - норовит расползаться. К счастью я полюбил в последнее время всё резать не сильно мелко. Но вот например в котлеты не люблю тереть на терке, порезать бы меленько.. Прямо проблема. Раньше лук другой был.
Надо начинать резать не с "попки", а с "перышков", до конца немного не дорезая, тогда он не так сильно разбегается. И ножик - острый-острый, у меня для рука специальный был, типа пилы с мелкими-мелкими зубчиками))))
Где такой лук растет?
Мы в том году сами сажали, у нас правильный лук))))
В Москве таких магазинов нет)))
Я так думаю, это от жары лук засох и сворачивается))))
А вообще я блендер купила и у меня нет проблем с луком))) Если только колечками на салат.... Но для этого в доме должен быть мужчина)))
Мы молодцы
Мы в этом году с сестрой сами лук сажали и убирали))))